JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅开展高校教学科研实验室安全现场检查工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月26日 15:47 浏览数:100

    为进一步督促落实高校实验室安全主体责任,切实加强实验室安全工作,提高校园安全水平,省教育厅于3月21、22日组织专家对省属34所本科院校教学科研实验室安全工作进行了现场检查。

    这次检查以医学、生物、危化、辐射、机电等容易产生安全隐患的实验室为重点,采取学校汇报、查阅资料、现场检查、专家反馈意见等方式,检查了学校教学科研实验室的管理制度建立和运行情况、安全责任体系与全生命周期安全运行机制落实情况、资质和基本设施运行情况、安全知识和操作规范培训情况、危险化学品和易燃易爆有毒有害品管理、废弃教学科研实验室和危险品处理情况、安全教育及应急预案设立情况、实验室安全管理信息化系统和平台建设运行情况等。

    通过这次检查,及时发现了高校安全工作存在的隐患,专家现场提出了整改措施,并限期进行整改落实,提高了高校的安全意识,促进了高校安全工作的有效推进,取得了很好的效果。


分享到:
友情链接:
湖南教育新干线 教育部教育信息化推进办公室 湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅