WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
转发教育部科技司关于组织开展2016年度普通本科高校教师、学生创新情况调查的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月24日 09:57 浏览数:610


湘教通[2017]296 号


转发教育部科技司关于组织开展

2016年度普通本科高校

教师、学生创新情况调查的通知


    

有关高等学校:

受科技部、国家统计局委托,教育部科技司开展了普通本科高校教师、学生创新情况调查工作。现将《教育部科技司关于组织开展2016年度普通本科高校教师、学生创新情况调查的通知》(教技司〔2017259号,见附件1)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、调查目的

高校是国家实现创新驱动发展战略的重要力量。开展高校教师、学生创新情况调查,有助于了解高校科技创新人才培养、队伍建设、校企合作和科技服务等方面的工作进展情况,特别是开展科技创新活动过程中在人才培养方面的实际贡献,为制定高校科技创新政策、优化创新人才培养环境提供依据。

二、调查内容


本次调查考察高校教师、学生开展科技创新的情况,反映学校通过人才培养与服务、产学研合作研究、科研成果转化与扩散等途径,为国家培养科技创新后备力量,支持和推动企业创新的工作与成效。

三、调查对象

湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、南华大学、吉首大学、湖南理工学院、衡阳师范学院、湖南财政经济学院和湖南医药学院的教师和学生。

四、工作要求

1. 请被抽样高校填写抽样高校清单回执表(见附件2),于728日前报送至科技处邮箱:4739947@163.com

2. 教师和学生样本均由各高校自行抽取(数量要求见附件3),教师抽样范围是2016年同时承担教学和科研任务的专任教师,应覆盖不同学科、年龄、职称的教师群体。学生抽样范围是2013级、2014级本科生以及2014级、2015级硕士和博士研究生,应覆盖不同学科的学生群体。

3. 被抽样教师、学生参与网络问卷调查填报。登陆http://47.95.6.254/Home/Index/select网址注册账号,并于815日完成填报。为保障网络畅通和平台稳定,请避免临近截至日期填报。

五、联系方式

教师问卷咨询:中国教育科学研究院 010-62003797

学生问卷咨询:中国教育科学研究院 010-62003957

技术咨询:李浩 13718867212

微信在线咨询:颗粒课堂公众号后台留言

意见反馈:zh@moe.edu.cn


附件:1. 教育部科技司关于组织开展2016年度普通本科高校教师、学生创新情况调查的通知

              2. 抽样高校清单回执表 

              3. 教师、学生抽样数量要求

              4. 高校教师、学生创新调查操作指南


            湖南省教育厅

              2017年7月24日


分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅