WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 财政信息 > 专项资金公开 > 省级资金 > 高等教育发展专项 > 评审公示 > 正文
关于公布湖南省“十二五”重点学科验收结论的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年09月23日 21:30 浏览数:66


 

湘教通[2016 ] 97号

关于公布湖南省十二五重点学科验收结论的通知  

有关高等学校:

为全面检查湖南省十二五重点学科建设成效,根据《关于组织湖南省十二五重点学科验收的通知》(湘教通〔2015372号),我厅组织完成了湖南省十二五重点学科的学校自评、形式审查、材料公示、网上评估、会议验收和结论公示工作。经我厅审定,现将验收结论予以公布(见附件)。

根据验收结论,256个学科全部通过了验收。其中,省重点学科验收结论为优秀的学科102个、良好的学科63个、合格的学科31个。省重点建设学科验收结论为优秀的学科31个、良好的学科19个、合格的学科10个。

总体来看,湖南省十二五重点学科的整体建设水平较十一五有了较大提高,在科学研究、人才培养、经济社会服务和文化传承创新等方面发挥了重要作用,为推动科学进步、服务国家战略需求和湖南经济社会发展做出了积极贡献。但学科之间的发展水平还不平衡,世界一流的科学家和学术领军人物还不多,对人才培养和地方建设的贡献有待加强,需进一步完善管理体制和评价机制,加强学科队伍建设和应用型人才培养,积极对接国家一流大学和一流学科建设计划,争取多出一流人才和一流成果,为推动全省高等教育转型发展、内涵发展和特色发展,服务国家创新驱动发展战略,促进湖南三量齐升,推进五化同步提供有力的人才和智力支撑。

 

附件:湖南省“十二五”重点学科验收结论.doc

            
                                            湖南省教育厅

                                                                                       2016311




分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅