WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2014年我省高校国家科技奖励喜获丰收
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月12日 10:43 浏览数:1815

2015年1月9日,2014年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重召开,由我省高校主持或参与的19个项目获得奖励(包括国家科技进步特等奖1项、一等奖3项、二等奖12项,国家自然科学一等奖1项、二等奖1项,国家技术发明二等奖1项),占全省获奖总数的76%,获奖数居全国高校第5。

由国防科技大学领衔完成的“天河一号高效能计算机系统”项目获国家科技进步奖特等奖,这是我省第二次获得国家科技进步奖特等奖(特等奖每年仅3个),国防科技大学参与的“高端容错计算机系统关键技术与应用”等3个项目获得国家科技进步一等奖,中南大学柴立元主持的“有色冶炼含砷固废治理与清洁利用技术”等11个项目获得国家科技进步二等奖;由中南大学王国军参与的“网络计算的模式及基础理论研究”获国家自然科学一等奖、湖南大学谭蔚泓主持的“功能核酸分子识别及生物传感方法学研究”获国家自然科学二等奖;由湖南大学罗安主持的“冶金特种大功率电源系统关键技术与装备及其应用”项目获得国家技术发明二等奖。

近年来,我省高校依托重点学科、重点实验室和高层次创新队伍,积极开展协同创新,形成了一批标志性的创新成果,为创新型国家和湖南“四化两型”建设做出了重要贡献。

分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅