WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省两位教授荣获“高被引科学家奖”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月08日 10:42 浏览数:2161

近日,全球信息提供商汤森路透旗下的知识产权与科技事业部颁布了首届汤森路透中国“引文桂冠奖”,包括25位中国科学院或中国工程院院士在内的111名中国大陆科学家获得了“高被引科学家奖”,我省湖南大学谭蔚泓教授、湘潭大学周勇教授荣获“高被引科学家奖”。

谭蔚泓教授在Aptamer、纳米技术及其超小型生物传感器、生物医学实时成像、单细胞活体检测、分子触角超分子、分子信标DNA探针等研究领域取得了国际同行公认的、突出的创造性成果。周勇教授目前主要从事非线性分数微分方程、泛函微分方程的理论及其应用研究,发表SCI论文120余篇,有21篇论文列入ESI高被引论文。

高被引论文是指在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文,汤森路透对高被引科学家的甄选是通过全球领先的Web of Science科研平台和InCites研究分析平台,分析了过去11年中的学术论文及其引文数据,精选出的在21个大学科领域内发表了大量高被引论文的科研学者。汤森路透知识产权与科技事业部全球总裁Basil Moftah表示,“与全球其他高被引科学家一样,中国内地的这些高被引科学家正影响着各自的科研领域乃至世界的未来发展方向。”

分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅