WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省召开首批湖南省高校“2011协同创新中心”交流座谈会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年12月31日 15:40 浏览数:1547

12月24日,省教育厅、省财政厅在长沙召开首批湖南省高校“2011协同创新中心”交流座谈会。相关协同创新中心负责人及牵头高校管理部门负责人出席了会议。

协同创新中心的负责人在会上做了发言,大家对本中心建设情况、改革举措、面临的困难与问题、下一步工作计划进行了交流与探讨。经过一年的建设,21个协同创新中心共承担国家级项目417项、企事业重大项目244项,发表SCI、SSCI 、EI论文1256篇,获得国家级科研奖励6项、省部级科研奖励80项,新增国家级创新平台6个、省部级创新平台33个,培养博士288名、硕士1819名、企业技术骨干2082名,中心成果转化产生直接经济效益44.5亿元,相关政策建议被国家和省领导人批示69次。

省教育厅副厅长葛建中做总结讲话,他指出:一年多来,在各牵头高校的不懈努力和共同探索下,首批湖南省高校“2011协同创新中心”取得了显著的建设成绩。一是探索了深化协同创新的规律;二是集聚和培养了一批拔尖人才;三是建立了适应于不同需求、形式多样的协同创新模式。省教育厅、省财政厅将在深入调研和征求意见的基础上,进一步推动相关政策出台,促使协同创新不断深化。

省教育厅科技处处长吴跃辉、省财政厅教科文处副处长郭娟参加了会议。

分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅