WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省高校牵头和参与的4个协同创新中心通过第二批国家“2011协同创新中心”认定
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月20日 08:14 浏览数:2022

日前,教育部、财政部公布了2014年度24个国家“2011协同创新中心”的认定结果,我省高校牵头和参与的4个中心成功入选,居全国第3位。其中,2个牵头的中心分别是:国防科技大学牵头的“高性能计算”协同创新中心、湖南农业大学牵头的“南方稻田作物多熟制现代化生产”协同创新中心。湖南农业大学牵头的中心是在2013年湖南省“2011协同创新中心”基础上申报的,也是此次唯一一个由地方院校牵头的中心。2个参与的中心分别是:湖南大学参与的“出土文献与中国古代文明研究”协同创新中心和“智能型新能源汽车”协同创新中心。

“2011计划”全称为高等学校创新能力提升计划,是继“985工程”、“211工程”之后,中国高等教育领域又一项体现国家意志的重大战略举措,它以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心任务,通过构建面向科学前沿、文化传承创新、行业产业以及区域发展重大需求的四类协同创新模式,深化高校的机制体制改革,转变高校创新方式,建立起能冲击世界一流的新优势。自2012年国家实施“2011计划”以来,已认定了38个国家级“2011协同创新中心”,由我省高校牵头和参与的有7个,居全国第3位。

分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅