JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2014年度全省“县域内整体推进三通工程奖补资金”全程在线评审工作顺利完成
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月03日 09:00 浏览数:0

随着 “县域整体推进三通工程奖补资金”入选名单公示环节的结束,我省2014年度“县域内整体推进三通工程奖补资金”评审在经过各县(市区)教育局申报,市教育局遴选推荐,省教育厅组织专家网上评审、入围单位在线视频答辩并全程在线直播、实地审查和在线公示等环节后,圆满完成。按照“奖励先进、定额补助、定向使用”的原则,对入选的长沙市岳麓区教育局等14个县市区教育局各安排100万元奖补资金。这是继2013年首次开设奖补资金并评选出10个县市区教育局的基础上,再次开展并完成县域内整体推进三通工程奖补资金全程在线评审工作,也实现了利用网络空间和在线视频等信息化手段开展管理工作的创新。

为切实推动县域整体三通建设,我厅从2013年开始设置“县域整体推进三通工程奖补资金”,为全省各县市区扎实推进“三通工程”建设进程、促进传统教学方式和人才培养模式转变与创新、实现信息技术与教育教学的深度融合提供以点带面的资助奖励。按照统筹规划、逐步推进的原则,力争到2016年左右,全省所有乡镇及以上学校实现“100%的校校通”、“100%的班班通”、“90%的人人通”。

在今年的评审过程中,各申报单位在“湖南教育新干线” 本单位的机构空间中录入申报材料完成在线申报后,我厅组织省外和省内的多名管理专家与技术专家,通过在线评审平台对所有申报材料在线审阅并针对评审指标体系逐项打分,确定入选网上答辩的单位;答辩单位登录在线答辩平台,利用全省教育视频会议系统,由省教育厅主会场发起点对点视频链接,在本单位视频会议室进行远程实时视频汇报,厅领导、相关职能处室负责同志、教育管理专家作为答辩评审专家在线进行提问和质疑,答辩单位实时答辩,整个视频答辩过程中图像及声音运行流畅,工作进程井然有序;在实地审查和公示阶段,由厅教育信息化推进工作联席会议成员单位相关负责同志带队,分多组针对入围单位的县域内整体推进三通工程建设完成情况开展实地审查,特别是对随机抽取的5所偏远农村学校“校校通”和“班班通”建设及应用情况,对所有乡镇及以上学校抽查一个班的班级空间“人人通”建设情况,逐一比对并实时客观填写核实各项审查指标,出具专家意见;根据专家意见及实地审查工作总结会议结论确定奖补资金名单,并在湖南教育政务网和湖南教育新干线上公示。

通过开展全程网上评审,大大简化了申报评审工作流程,节约了评审组织工作经费和各单位参评工作经费;同时也避免了人为因素的干扰,确保了评审工作的公平公正。整个评审工作在厅纪检监察部门全程监督下,井然有序的开展。

在线评审平台。      

视频答辩现场。

分享到:
友情链接:
湖南教育新干线 教育部教育信息化推进办公室 湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅