WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
重庆市教委来我省考察交流教育信息化工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年08月22日 08:54 浏览数:1

座谈会现场。

王键副厅长在会上介绍湖南教育信息化发展情况。

重庆市教育委员会高岭副主任介绍重庆市教育信息化发展情况。

郭建国副巡视员主持会议。

8月18—19日,重庆市教育委员会高岭副主任率重庆市教委科技处、财务处、教育技术装备中心负责人一行来我省就教育信息化工作进行考察交流,并举行了渝湘教育信息化工作交流座谈会,王键副厅长、郭建国副巡视员及相关处室、直属单位负责人参加会议。

会上,王键副厅长从我省推进教育信息化工作的总体思路、进展情况、主要措施、显著成效等方面进行了详细介绍,并结合重庆市教委所提出的具体问题,深入阐述当前我省在开展教育信息化工作过程中好的经验和做法。

王键副厅长指出,湖南作为经济发展水平相对落后的中西部省份,要推动教育信息化工作取得成效,关键在于着力推动各地各校转变观念,始终坚持通过应用驱动推进信息技术与教育教学深度融合,改变过去“先建后用”的建设模式,以应用驱动硬件设施投入、驱动教学模式创新、驱动人才培养模式变革,构建与我省教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系。湖南教育信息化工作已经调整长期实施的“先易后难”的推进路径和“评先评优”的工作手段,把想方设法“补短板”作为工作重点,全面实施“县域整体推进”的推进路径,积极探索适合省情的教育信息化可持续发展机制。

高岭副主任表示,近年来,湖南省在推动教育信息化进程中作出了不少成绩,已在全国范围内产生较大影响,通过本次座谈会上的深入交流,为重庆市接下来如何推动教育信息化工作提供了许多有益的建议和思考,获益良多。

随后,重庆市教委考察人员与我厅参会人员就信息化体制机制建立、“三通两平台”建设、教育信息化专项经费管理等方面工作开展了交流研讨。

分享到:
友情链接:
湖南教育新干线 教育部教育信息化推进办公室 湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅