WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湘潭大学 “化工过程模拟与强化”国家地方联合工程研究中心揭牌仪式隆重举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年11月26日 15:22 浏览数:7321

11月23日上午,“化工过程模拟与强化”国家地方联合工程研究中心揭牌仪式在湘潭大学图书馆报告厅隆重举行。该国家地方联合工程研究中心于2011年12月正式获批。省发改委总经济师杨世芳、省教育厅科技处处长左清、省发改委高技术处调研员张双奇等出席了揭牌仪式。

湘潭大学党委书记肖国安就省发改委和省教育厅对湘潭大学创新平台建设的大力支持表示感谢,并着重介绍了学校的建设和发展情况。湘潭大学校长、“化工过程模拟与强化”国家地方联合工程研究中心主任罗和安汇报了该中心的组建历程、重点研究领域、取得的成绩以及今后的发展计划等情况。

省教育厅科技处处长左清对湘潭大学获批国家地方联合工程研究中心表示衷心祝贺,同时对工程研究中心的未来建设寄予厚望。她表示,近年来在省委省政府的高度重视和大力支持下,我省高校的国家级创新平台建设工作取得了新的突破。省教育厅将继续给予支持,进一步推进我省高校高层次创新平台的建设工作。

省发改委总经济师杨世芳充分肯定了工程研究中心的建设成绩,同时希望该中心继续紧密围绕湖南省化工产业发展方向和技术需求,进一步完善研发基础条件,积极承担国家、省重大工程和科技项目,强化产业关键技术研发和创新服务功能,为湖南省区域创新体系建设做出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,与会嘉宾兴致勃勃地参观了“化工过程模拟与强化”国家地方联合工程研究中心。该工程研究中心的建设将有效提高化学过程工业重要或关键过程,如:绿色化工过程集成技术、反应强化及特殊反应器技术、反应-分离和反应-反应耦合技术、新型催化剂及催化反应技术、非常规分离技术等方面的自主创新能力和核心竞争力,突破制约化学工业可持续发展的提高资源、能源利用率、节能减排、实现环境友好等关键瓶颈问题,对促进我省乃至我国化工及其相关产业自主创新、结构调整和技术进步都具有相当重要的意义。(湘潭大学科技处供稿)




分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅