WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
国家重大科学研究计划“新型高性能半导体纳米线电子器件和量子器件”项目年度报告会在湖南大学圆满落幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年11月16日 11:47 浏览数:5177

“新型高性能半导体纳米线电子器件和量子器件”项目年度报告会在湖南大学召开。

2012年11月1日至3日,湖南大学潘安练教授、陈克求教授课题组参研的国家重大科学研究计划“新型高性能半导体纳米线电子器件和量子器件”项目年度报告会在长沙举行。中国科学院郑有炓院士、朱邦芬院士、科技部重大专项处闫金定处长、复旦大学沈健教授、南京大学施毅教授、中科院物理所徐红星教授、北京大学科研部周峰主任等受邀参会并担任会议评议专家。来自湖南大学、北京大学、北京师范大学、中科院半导体所的课题负责人与骨干代表等约60余人参加了报告会。

会上,项目首席科学家、北京大学徐洪起教授首先汇报了项目总体情况;各课题组负责人依次对课题工作进展进行了汇报;相关骨干人员详细报告了所承担任务的进展情况和下一年的工作计划与目标。

专家组认真听取了与会人员的相关工作报告,对会议期间热烈的学术氛围表示赞赏,对项目参与人员的工作热情和年度取得的工作进展给予了充分肯定和高度评价。同时,专家组为项目如何顺利完成下一阶段任务提出了诸多宝贵意见和建议。

会议期间,与会人员实地参观考察了“微纳结构物理与应用技术”湖南省重点实验室的建设和运行情况,详细了解了实验室的软件硬件设备和取得的最新科研成果等。

该项目由北京大学、湖南大学、中科院半导体所、北京科技大学、北京师范大学和中国人民大学6个单位承担。其中,湖南大学物电院潘安练教授和陈克求教授团队将与北京大学徐洪起教授团队密切协同合作,完成本项目的核心部分新型高性能半导体纳米线量子器件的研究。(湖南大学科研院供稿)



分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅