WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 高校学风建设 > 学风建设文件 > 正文
长沙民政职业技术学校学风建设实施细则(试行)
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年09月19日 16:33 浏览数:3888

 长沙民政职业技术学校学风建设实施细则(试行)

 

第一条 为进一步弘扬我校的优良学风,严格规范学院学术行为,提高我校的学术地位及其影响力,引导全校教师坚持实事求是的科研精神,树立正确的科学研究道德,崇尚探索,鼓励创新,维护学术道德,净化学术环境,规范学术行为,促进学术交流,依据教育部《教育部关于切实加强和改进高等学风建设的实施意见》(教技司[2012]10号)文件精神,结合我校实际,制定本实施细则。

第二条 学校学风建设坚持以马列主义和中国特色社会主义理论体系为指导,以党和国家的教育方针为基本要求,严格遵照《高等学校科学技术学术规范指南》和《高校人文社会科学学术规范指南》。

第三条  坚持把宣传作为加强学风建设的基础,通过大力的宣传形成良好的学术风气,注重发挥楷模的教育作用,大力宣传严谨治学、教书育人的先进典型。学校定期对教师进行科研诚信教育,通过科研诚信教育,引导教师热爱科学、追求真理,抵制投机取巧、粗制滥造、盲目追求数量不顾质量的浮躁风气和行为,把优良学风内化为自觉行动。

第四条 学校建立学风建设责任制度。学校将学风评价纳入全体教师、行政人员的年度考核。

第五条 学校建立健全学术管理专项制度。学校进一步完善有关学术行为的规章制度,进一步完善论文答辩、文章发表、著作出版、项目立项、成果鉴定、职称评定等方面的程序和制度。

第六条 学校学风建设信息实行全方位公开化。学校科研处网站和机构空间发布学风建设的实施情况。对项目申报、成果评选、项目奖励、论文著作等及时在学校科研处网站和机构空间上公示,接受校内外同行专家的监督。对举报、抽查发现的学术不端行为认真按相关条例和规定进行调查核实,并将调查处理结果在学校网站上公示。

第七条 学校学风建设办公室设在学术委员会秘书处,由校学术委员会主任兼任学校学风建设办公室主任,学术委员会秘书处负责学风建设办公室日常工作。

第八条 本实施细则适用于长沙民政职业技术学院

第九条 本实施细则未尽事宜,由学校学术委员会负责解释,按国家和教育部有关规定执行。

第十条 本实施细则自发布之日起执行。

                               

                                                                           一二年三月二十日

 

分享到:
友情链接:
湖南高校大型仪器设备共用网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅